Армения

Отношения Армении и России переживают не лучшие времена. Особых поводов для беспокойства пока нет, но они непременно появятся, если взаимная подозрительность начнёт прогрессировать. А она, надо признать, всё же имеет место быть, как бы Ереван не пытался убедить общественность закавказской республики в отсутствии серьёзных проблем с Москвой.

Апрельские события в Армении вновь заставили заговорить о Джордже Соросе — американском инвестиционном банкире, одном из 30 самых богатых людей планеты. Известно, что имя Сороса связывается со многими «цветными революциями» в мире, хотя сам он говорит о своей миссии, как о смене обществ закрытого типа на «открытые общества» (Open Society Foundations, OSF — так называются и его фонды по всему миру). На самом деле не секрет, что фонд Сороса был своебразным инструментом «мягкой политики» США (данные о его сегодняшней роли разнятся), который во многих странах мира взял на себя роль «учителя демократии».

Антироссийские акции серьёзного общественного отклика не находят.

В отношениях между Арменией и Россией необходимы предсказуемость, постоянство, открытость и понимание намерений друг друга. Об этом сегодня в беседе с журналистами в Ереване сказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Армяно-российские взаимоотношения как в региональном, так и в двустороннем аспектах, являются одними из наиболее важных и насыщенных для обоих государств. История пребывания армян в российской империи насчитывают сотни лет, начиная с Киевской Руси и Московского княжества. В разные исторические периоды были несколько волн переселения армян в Российскую Империю вообще, и на юг России в частности. Армяне золотыми буквами вписали свои имена в историю Российской империи, СССР, Российской Федерации.

Армяно-российские взаимоотношения обсудили за круглым столом во Владикавказе. На протяжении многих десятилетий Армения остается одним из главных стратегических партнеров России. Развивается экономическое и торговое партнерство. За событиями, происходящими на исторической родине, пристально следят армяне, проживающие в Северной Осетии.

На днях в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялся видеомост Москва-Ереван на тему «Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти».

ЕАЭС состоялся в качестве успешного интеграционного объединения, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии в пятницу.

Проблемы безопасности Южного Кавказа, политика США в регионе, военно-политические коалиции в Закавказье и российско-армянский стратегический союз. Об этом и многом другом дискутировали ведущие армянские и российские эксперты на международном «круглом столе» по теме «2018: Переломный год для Южного Кавказа?», который прошел в Ереване 26−27 ноября.

26 ноября в Армении началась короткая кампания по досрочным выборам в Национальное собрание.

Страница 1 из 50
  • Популярные
  • Комментарии