Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассматривает инициативу о создании единой Евразийской электронной торговой площадки. Об этом сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, выступая на деловом обеде, организованном ЕЭК и ТАСС. Об этом сообщает официальный сайт ТАСС.

С 22 по 24 октября в столице Армении, Ереван прошел бизнес-форум «Евразийская неделя», который объединил более 2500 компаний из стран-членов ЕАЭС и около 250 компаний из третьих стран.

19 октября 2018 года в Ташкенте на полях первого Форума межрегионального сотрудничества «Узбекистан – Россия»  состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. По их итогам лидеры подписали беспрецедентно большой пакет документов о сотрудничестве двух стран в торгово-экономической, энергетической, научной, культурно-гуманитарной, образовательной, социально-трудовой сферах.

«Государственная статистика свидетельствует, что уровень безработицы в Азербайджане составляет 5%. Это один из лучших показателей во всем мире. Но всем понятно, что официальные цифры и реальность противоположны», - сказал Пресс-клубу «Содружество» экономист Натиг Джафарли.

Казахстан в 1996 году расписался в том, что не может контролировать государственные деньги на содержание жилого фонда. Выход был найден через приватизацию жилья и создание кооперативов собственников квартир (КСК). В 2018 году новая напасть: государство не может создать условия, чтобы не разворовывались деньги собственников жилья в многоквартирных домах.

Антикоррупционная война в Киргизии, кажется, обретает зримые очертания и переходит в стадию наступательных действий. Две революции, снесшие режимы президентов Акаева и Бакиева, так и не смогли победить то, против чего, по сути, были направлены, – коррупцию.

В городе Оше по инициативе Клуба региональных экспертов КР «Пикир» при поддержке аппарата президента Аппарата Правительства обсудили перспективы социально-экономического развития Кыргызстана в контексте укрепления и расширения межрегиональных связей Кыргызстана и России, а также стран ЕАЭС.

Несмотря на то обстоятельство, что первые разведочные бурения на территории Беларуси были проведены более 80 лет назад, а сама нефтедобыча насчитывает более 50 лет, эта страна редко ассоциируется с нефтью. Помимо очевидного неравенства в отношении запасов нефти, данное явление связано также с тем, что нефть в Беларуси трудноизвлекаема, и ее освоение проходило далеко не беспрепятственно.

Экономика стран ЕАЭС остаётся сырьевой. Точнее, зависимость нацбюджетов стран Союза от экспорта сырья столь существенна, что у них просто нет времени для переориентации инвестиций и экспортно-сырьевых доходов в отрасли среднего и высокого переделов.

В Бишкеке, в рамках конференции, организованной Клубом региональных экспертов Кыргызстана «Пикир» при поддержке правительства республики, обсудили реализацию проекта цифровой повестки ЕАЭС, а также национального проекта «Таза коом».

  • Популярные
  • Комментарии