Армения

Несмотря на военное положение в Армении, её инфраструктура продолжает функционировать.

Накануне в Национальном собрании Армении обсуждали вопрос отмены военного положения, которое было введено в республике 27 сентября. При этом оппозиции с трудом удалось добиться проведения внеочередного заседания, так как правящее большинство саботировало заседания Совета Национального собрания.

Внутриполитическая ситуация в Армении представляется крайне запутанной. Если ориентироваться на сообщения средств массовой информации, то премьер-министра Никола Пашиняна вот-вот сметут.

Президент Армении Армен Саркисян заявил в интервью британскому изданию The Critic, что разочарован позицией НАТО и ЕС по карабахскому конфликту.

Россия в Карабахе: странная реакция?

«И Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах — это все территории, на которых проживают не чужие нам люди. Достаточно сказать, что у нас в России проживает около 2 млн азербайджанцев и свыше 2 млн, по нашим подсчетам, армян.

О коронавирусе, появившемся в Армении ещё в марте этого года, сегодня пишут не так часто. По причине внезапно начавшейся войны в Нагорном Карабахе внимание властей и населения страны сконцентрировано на боевых действиях и победах армии.

Взгляд из Еревана

Прежде всего, следует отметить, что в последние месяцы Баку, Ереван и Степанакерт поддерживают достаточно высокий уровень военной активности, в то время как Грузия его несколько снизила (но далеко не полностью).

Пандемия короновируса загнала глобальный экономический организм в глубокий кризис. Как минимум в ближайший год большие и малые экономики мира будут вести борьбу за выход из рецессии и экономического спада. Этот кризис еще раз доказал, что глобальный мир более не может считаться эффективным и должен уступить место процессам регионализации. Старые и новые экономические региональные структуры более динамично и более эффективно будут заниматься поиском восстановления экономик и их дальнейшим развитием. Именно поэтому в экспертной среде стран ЕАЭС в последнее время активизируются обмены мнениями и исследования на тему, как дальше будет протекать Евразийская интеграция?

“Цель достигнута, когда внедренного агента влияния удается сделать главой государства”, – констатирует в интервью “ГА” директор Института сетевых исследований Гагик ТЕР-АРУТЮНЯН.

Пандемия коронавируса, которая добралась до Армении 1 марта, на сегодняшний день охватила примерно 0,3% всего населения страны. Если понаблюдать за графиком заболеваемости, составленным американским институтом Хопкинса, можно увидеть, что болезнь распространялась по ломаной линии: за днем роста следовал день спада, затем опять фиксировался резкий (для Армении) рост числа новых заболевших, потом опять понижение их количества.

Страница 1 из 58
  • Популярные
  • Комментарии