«Республика Грузия вновь показала глубокую приверженность западным ценностям», - пишет бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд в статье для The Wall Street Journal.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили утвердил на должность нового главы Генштаба вооруженных сил страны Владимира Чачибая, который до этого был замглавы штаба, сообщили в администрации главы государства.

Первое место по объему переводов в Грузию по-прежнему занимает Россия, но денежные перечисления из этой страны, в сравнении с сентябрем прошлого года, уменьшились на $1,8 млн и составили $34,9 млн.

К выборам в Грузии подключился Бидзина Иванишвили, способный обеспечить победу правящей партии. Но вряд ли это изменит отношения республики с РФ, ЕС и НАТО.

Комитет гражданских свобод, правосудия и внутренних дел Европарламента (LIBE) проголосовал за либерализацию визового режима с Грузией. МИД Грузии уже приветствовал итоги голосования.

Грузия развивает экономические отношения с Россией, одновременно участвуя в антироссийской кампании Запада.

США начинают новую программу сотрудничества с Грузии в сфере обороны. Об этом заявила, находящаяся в Вашингтоне, министр обороны страны Тина Хидашели, сообщает пресс-служба ведомства.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан выразил надежду на введение безвизового режима с Грузией в октябре этого года.

Госсекретарь Джон Керри в ходе визита в Тбилиси накануне саммита НАТО, посвященного отражению российской угрозы, заявил, что США намерены помочь укреплению грузинской армии. Об этом пишет Reuters.

Министр обороны Грузии Тина Хидашели в понедельник во время представления ежегодного доклада подписала указ об отмене обязательного призыва в армию.

  • Популярные
  • Комментарии