Казахстан

Обновленный договор о военном сотрудничестве между двумя странами подписали министры обороны Казахстана и России Нурлан Ермекбаев и Сергей Шойгу.

Пугающая тенденция

В начале сентября Россия пожаловалась на Казахстан в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

Переписывание истории, особенно наиболее болезненных ее страниц, наметившееся на постсоветском пространстве в последние десятилетия, является мощным инструментом разрушения евразийского единства, мира и согласия между населяющими СНГ народами, сеяния вражды и провокации гражданских войн.

США намерены выделить в 2020 году 320 тысяч долларов для поддержки казахстанской журналистики. Как сообщил телеканал RT, первый грант размером до 80 тысяч долларов планируется выделить на «юридическую поддержку журналистов в Казахстане». 

В начале июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что отстраняет военных биологов из США от работы в одной из лучших научных лабораторий республики. Решение принято под давлением Москвы и Пекина: специалисты из Пентагона более 10 лет занимаются в Средней Азии изучением опасных инфекций — чумы, сибирской язвы, лихорадок и различных коронавирусов, что не может не беспокоить соседние государства.

Развитие школьного образования является стратегическим приоритетом Республики Казахстан. Здесь важно найти баланс – не слишком всё упрощать, но и не перемудрить в реформаторском порыве.

На днях президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законопроектов, которые были весьма ожидаемы казахстанскими политическими активистами и экспертным сообществом. Это проект закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в РК», а также пакет изменений и дополнений в законы «О выборах» и «О политических партиях».

26 мая под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова состоялось очередное заседание совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности ОДКБ. На нём был затронут широкий круг вопросов, в том числе, и проблема наличия в странах ОДКБ американских военно-биологических лабораторий. Речь, естественно, касалась и объектов Пентагона, размещенных в Алматы и Отаре.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал в срочном порядке выстроить в стране новую структуру экономики.

Карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе. Об этом заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев на заключительном заседании государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения.

Страница 1 из 22
  • Популярные
  • Комментарии