Таджикистан

Представители спецслужб и пограничных ведомств Киргизии и Таджикистана договорились об усилении мер безопасности на общем участке государственной границы. Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-центром киргизского государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сообщении.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров в Минске подписали Договор о стратегическом партнерстве между двумя странами, сообщает в пятницу пресс-служба таджикского лидера.

Об этом заявлено после переговоров Президента РФ Владимира Путина с его таджикским коллегой.

В Таджикистане изучают вопрос о возможности вступления страны в Евразийский экономический союз. Перспективы обсудили дипломаты, эксперты и предприниматели на заседании круглого стола.

В районе таджикского анклава Ворух на территории Киргизии с 13 марта продолжается конфликт, в результате которого есть погибшие и раненые.

Пограничная служба Таджикистана обеспокоена скоплением террористических группировок в приграничных афганских провинциях Бадахшан, Кундуз и Тахор, сообщает агентство ТаджикТА.

28 января заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов сообщил, что неизвестные вертолёты перебрасывают боевиков ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России. – Ред.) из Пакистана на границу Таджикистана – в сторону южных границ Российской Федерации. «Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России», – уточнил заместитель министра.

Профильные ведомства Таджикистана выполняют поручение правительства республики о всестороннем анализе вопроса присоединения к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщил заместитель начальника Таможенной службы при правительстве страны Азим Турсунзода.

В Армению сегодня прибыл с официальным визитом президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Начался визит Рахмона с посещения Цицернакаберда, где он возложил цветы к мемориалу жертвам Геноцида армян в Османской империи.

Несмотря на настойчивые намеки российских властей о том, что Таджикистану желательно вступить в Евразийский экономический союз(ЕАЭС), делать этот шаг республика явно не торопится. При этом динамика ее внешнеполитических и экономических связей говорит о том, что Душанбе активно развивает отношения с США, Евросоюзом и Китаем.

Страница 1 из 4
  • Популярные
  • Комментарии